Brussels Airlines отменила все сегодняшние рейсы

Опубликовано 13.02.2019

Brussels Airlines («Брюссельские авиалинии») отменили 100% сегодняшних рейсов из-за объявленной крупнейшими профсоюзами страны забастовки. Всеобщая стачка, по словам официальных представителей компании, создала препятствия для нормальной деятельности перевозчика, информирует gazeta.ru.

Количество объявивших страйк профсоюзных сообществ – 3. Их основное требование — улучшение условий труда и повышение должностных окладов. Предложенная работодателями индексация в размере 0,8% в течение этого и следующего годов вдохновителей протестов не впечатлила.

Общее число аннулированных Brussels Airlines рейсов – 22. Количество пострадавших вследствие этого граждан «перевалило» за 16 тысяч.

Массовые сбои в расписании сегодня также зафиксированы в аэропортах Нью-Йорка и Москвы. Причина отмены и переноса рейсов в «Джоне Ф. Кеннеди», «Ла Гуардии» и «Шереметьево» — сложная метеорологическая обстановка. В авиаузлах американского мегаполиса отменены свыше 220 полетных программ, в воздушной гавани российской столицы – более 100.

Примечательно, что в первом из упомянутых аэропортов Нью-Йорка подавляющее большинство аннулированных рейсов – внутренние. В «Ла Гуардии» количество отмененных полетных программ незначительно (речь идет лишь о массовых задержках вылетов/прибытий). В «Шереметьево» главным виновником срыва графика назван «Аэрофлот», на долю которого приходится свыше 70% сбоев в расписании.

Прокуратора московского региона обещает разобраться в причинах массовой отмены рейсов и проследить за соблюдением прав столкнувшихся с неудобствами пассажиров.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: