Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

British Airways отменила десятки рейсов из «Хитроу»

Опубликовано 19.07.2018

Флагман британской авиации British Airways отменил десятки ближнемагистральных рейсов из лондонского «Хитроу». Причина такого решения – сбой в IT-оборудовании.

Неисправность распространилась на сегмент информационной системы, ответственный за обслуживание «коротких» рейсов, информирует mk-london.co.uk.

— Рейсы на средние и дальние дистанции выполняются в плановом режиме, — следует из озвученного спикерами перевозчика комментария.

По данным представителей авиаузла, компьютерный сбой не отразился на расписании других компаний. Отсутствие проблемы, в частности, подтвердила пресс-служба перевозчика Virgin.

Вчера вечером британские СМИ сообщали о непродолжительном закрытии «Хитроу» из-за срабатывания пожарной сигнализации. Следовавшие в воздушную гавань рейсы из Санкт-Петербурга и Глазко были перенаправлены в а/п «Гатвик». Связано ли вчерашнее ЧП с сегодняшним инцидентом, пока неизвестно.

Последние крупные сбои на европейском направлении датированы субботой и понедельником. Названия соответствующих рейсов – Монреаль – Париж. Имя повинной в срыве графика авиакомпании – Level (место регистрации – Испания, аэропорты базирования – Барселона, Вена и Париж («Орли»).

Напомним, что последняя декада июля «ознаменуется» массовыми срывами расписания из-за запланированных авиаторами забастовок. Так, на 21-е число намечена стачка итальянских сотрудников испанского «Вуэлинга», на 25-26 – страйк персонала испанского, итальянского, португальского и бельгийского подразделений Ryanair, на 27-28 – протесты наземного персонала испанской «Иберии» в барселонском аэропорту «Эль-Прат».


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: