Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Британские авиакомпании объявили об отмене сотен рейсов в США и ЕС

Британские авиакомпании массово отменяют рейсы в США и охваченные коронавирусом страны Европы. Об аннулировании сотен полетных программ в означенные регионы заявили крупнейшие воздушные операторы Соединенного Королевства, информирует «Прайм».

Флагман островной авиации British Airways, на прошлой неделе отменивший часть рейсов в Италию, сегодня объявил о дальнейшем «урезании» полетных программ на Апеннины, а также в ФРГ, Бельгию, Австрию, Францию, Албанию, Швейцарию и в Нью-Йорк.

Зарегистрированный в Ирландии лоукостер Ryanair сегодня проинформировал летающую публику об отмене десятков рейсов из Соединенного Королевства в Европу и США. Ограничения начнут действовать 17 марта и продлятся, как минимум, до 08 апреля. В этот промежуток времени доля выполняемых перевозчиком рейсов снизится примерно на четверть.

Еще одна британская авиакомпания в лице Easyjet приняла решение ограничить число полетных программ в Северную Италию в связи с спровоцированным Covid-19 снижением спроса на билеты.

Эпидемиологическая обстановка в ставшем отправной точкой для распространения коронавируса Китае, между тем, постепенно улучшается, что позволяет местным авиакомпаниям возвращаться на оставленные в период разгула эпидемии маршруты. Так, сегодня стало известно о намерении Hainan Airlines возобновить почти 2 000 рейсов уже на этой неделе.

За пределами Поднебесной ситуация с коронавирусом, напротив, продолжает ухудшаться. Так, авиакомпания Armenia приостановила выполнение рейсов в Израиль и подумывает о временной отмене полетных программ во французский Лион, а южнокорейская Korean Air приняла решение «урезать» интенсивность воздушной коммуникации с городами США.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: