Bravo Airways вновь отменяет рейсы в Тунис и Турцию

Опубликовано 14.07.2018

Украинские туристы продолжают страдать из-за «разборок» между авиакомпаниями и туроператорами. Виновником очередного сбоя в расписании стал самый скандальный перевозчик этого лета – авиакомпания «Браво».

Количество сорванных ею сегодня рейсов – 4 (все – в аэропорт Львова из Туниса и Турции). Заявленная причина – разногласия с партнером по чартерному бизнесу Oasis Travel.

Названия и номера отмененных рейсов – Анталья – Львов – Анталья (BAY4713/4714) и Монастир – Львов – Монастир (BAY7375/7376). Время отправления первых – пятница, 15:35 и 16:35, вторых – суббота, 12:30 и 13:30.

Пассажиры, по уверениям авиапредприятия, «уведомлены» об изменениях.

Заявленная причина срыва – конфликт с турагентством Oasis Travel по поводу якобы имеющей место задолженности последнего величиной $1 млн.

По этой же причине перевозчик отказался вывозить почти тысячу туристов из Туниса в конце июня. Тот скандал запомнился невыполненным обещанием главы национального Мининфраструктуры Владимира Омеляна уладить проблему за сутки (в реальности потребовалось более чем 3 дня), ответным заявлением спикеров «Оазиса» об отсутствии инкриминируемой перевозчиком задолженности и обвинениями в адрес последнего относительно утраты 2-х из 5-и самолетов. Потеря по техническим неисправностям почти половины флота, по словам представителей туроператора, лишила компанию «Браво» возможности своевременно обслуживать обилие зарезервированных на летний сезон чартерных маршрутов.

Напомним, что задержки и отмены рейсов Bravo Airways допускает с начала периода отпусков. Перевозчик, в частности, был уличен в срыве графика полетов в Люблин и Тирану. Позавчера спикеры украинского МИДа заявляли о задержке четырех рейсов из Антальи без упоминания названия виновной в сбое компании.

«Коллеги» Bravo Airways по украинскому рынку лоукост-перевозок стараются не отставать от обсуждаемого авиапредприятия по числу скандалов: так, компания Yanair срывала рейсы на испанском (Пальма-де-Майорка) направлении, AndaAir – на турецком (Бодрум), SkyUp – на черногорском (Тиват) и египетском (Хургада) маршрутах.

Общая для всех перечисленных компаний особенность – огромное количество зарезервированных маршрутов при мизерном количестве воздушных судов.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: