Бои между Индией и Пакистаном привели к массовым отменам рейсов

Опубликовано 28.02.2019

Вооруженный конфликт между Пакистаном и Индией заставил авиаперевозчиков аннулировать 100% полетных программ в первую из стран и часть рейсов – во вторую.

Причина приостановки воздушного сообщения с Пакистаном – решение местных властей закрыть всё воздушное пространство страны для полетов гражданской авиации. Сильнее всего от данной меры пострадали пассажиры ближневосточных авиакомпаний Emirates, Saudi Arabian Airlines, Etihad Airways, Gulf Air, Kuwait Airways, Qatar Airways и других.

Тайская авиакомпания Thai Airways отменила все свои рейсы в направлении Европы и вовлеченных в конфликт государств. В числе пострадавших от данной меры пассажиров – клиенты московского, лондонского и франкфуртского рейсов перевозчика. Вылетевшие вчера из бангкокского авиаузла «Суварнабхуми» в направлении означенных городов самолеты вынуждены были вернуться в аэропорт убытия.

В Индии совершать рейсы в проблемный регион отказалась авиакомпания Vistara. Ее примеру последовали другие перевозчики.

Не осталась в стороне и Росавиация. В обнародованной накануне рекомендации говорится, что отечественным перевозчикам крайне желательно отказаться от полетов над территориями вовлеченных в конфликт государств и соседствующего в Пакистаном Афганистана. В результате «Аэрофлот» и а/к «Россия» изменили расписание рейсов из Москвы в Пекин, Бангкок и Шанхай и из Дели и Пхукета в Москву.

Необходимость облетать охваченные конфликтом страны может привезти к удорожанию авиабилетов на курорты Юго-Восточной Азии.

Вооруженному конфликту между Индией и Пакистаном предшествовала атака смертника на индийских военных в штате Джамму-и-Кашмир. Нью-Дели в ответ распорядился ударить по пакистанской территории, где, по данным разведки, располагался лагерь подготовившей боевика группировки. Пакистанские военные открыли огонь по самолетам противника. Их индийские коллеги ответили тем же. Власти США, РФ и КНР призвали стороны к переговорам.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: