Базирующиеся в Москве авиакомпании оштрафованы на миллионы рублей

Опубликовано 1.03.2018

Авиакомпаниям с «пропиской» в московском регионе предстоит выплатить штрафы на общую сумму в Ք4 млн за допущенные в 2017 году задержки рейсов. Об этом репортерам информагентства «Москва» рассказал представитель Московской межрегиональной прокуратуры по транспорту Сергей Забатурин.

— За прошлый год поднадзорные нам авиакомпании (т.е. зарегистрированные в Москве и Подмосковье, — ред.) выполнили свыше 250 000 рейсов, из которых порядка 6 000 были осуществлены с задержкой. Доля допущенных сбоев в расписании составила без малого 2,5%. Наши специалисты работали по каждому случаю. В результате было установлено, что значительная часть задержек была спровоцирована причинами объективного характера. Вина за более чем 30% допущенных сбоев в расписании – полностью на совести перевозчиков, — пояснил прокурор.

По словам Забатурина, представляемое им ведомство наложило на виновных в срыве графика полетов перевозчиков штрафные санкции на общую сумму в более чем Ք4 млн.

Главными виновниками удручающей статистики прокурор назвал авиакомпании, специализирующиеся на работе в чартерном сегменте.

За январь-2018 в аэропортах Московского авиаузла выявлено 45 сбоев в расписании. В отношении нерадивых перевозчиков открыто 10 административных производств по статье о нарушении оговоренных в разрешительной лицензии условий (ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ).

Напомним, что накануне стало известно об инициированном пассажиркой авиакомпании «Победа» судебном разбирательстве на сумму в более чем Ք115 000 за неправомерное аннулирование брони на рейс Москва — Ларнака — Москва.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: