Банкротство авиакомпании Germania: как вернуть деньги за билет

Опубликовано 7.02.2019

Прекращение работы авиакомпании Germania в связи с банкротством породило вопросы об алгоритме возврата уплаченных за билеты денег. О том, кто из клиентов перевозчика может рассчитывать на возврат средств, разбирались журналисты немецких СМИ.

Пассажиры, купившие билеты у туроператора в рамках оплаченного тура

Лица, заказавшие перелет в рамках предоплаченного тура, получат 100-процентное возмещение стоимости проездных документов от организатора туристического вояжа.

Пассажиры, купившие билеты через турагентство без заказа оплаченного тура

Гражданам, покупавшим билеты через «третьи руки», стоит попробовать подать претензию к продавцу. При этом шансы вернуть хотя бы часть уплаченной суммы, по уверениям Bild, «ничтожно малы». Но попытаться все-таки стоит.

Пассажиры, купившие билеты напрямую у авиакомпании

Данной категории клиентов деньги возвращены не будут. Сообщение об этом пресс-служба обанкротившегося лоукостера распространила еще 04 февраля (последний полет а/к Germania состоялся в ночь на 05 февраля).

Несмотря на столь категоричное заявление представителей перевозчика, шансы на возврат части денег есть у лиц, оплачивавших услуги перевозки безналичными переводами с «пластика» Visa и Mastercard, утверждают репортеры Bild, изучившие опыт пассажиров обанкротившейся ранее авиакомпании Air Berlin.

Mastercard и Visa

Администрации обеих платежных систем уверяют, что все их клиенты, оплачивавшие билеты Germania с карточного счета, застрахованы на случай банкротства перевозчика. В этой связи представители сервисов предлагают обращаться в банк-эмитент с жалобой.

— Однако на ее рассмотрение нужно время, — пояснили представители МПС Visa.

American Express

Держатели «пластика» данной платежной системы не защищены от банкротства авиакомпаний Тем не менее представители сервиса в ответ на запрос Bild пообещали предпринять все необходимые для защиты клиентов меры.

— Все запросы будут рассмотрены и решение обязательно будет найдено, — заявили спикеры американского сервиса.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: