Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

Azur Air за задержки рейсов заплатит 600000 рублей

Опубликовано 18.10.2017

Авиакомпания Azur Air за задержку рейсов в летний сезон приговорена к штрафу на сумму Ք600 000. Соответствующее решение вынес суд Красноярска, информируют спикеры Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Допущенные перевозчиком сбои стали основанием для возбуждения административного производства в отношении руководства авиапредприятия. Инкриминируемое правонарушение — предпринимательская деятельность с нарушением прописанных в лицензии условий (отсутствие предписанного документом резервного борта).

Ранее за задержки рейсов была наказана компания Nordwind Airlines. Сумма наложенного на нее мировым судом столичного Замоскворечья штрафа — Ք100 000. Число задержанных перевозчиком на 2 и более часа в период с середины июля до начала августа рейсов — 33

Напомним, что в понедельник Росавиация назвала самых непунктуальных участников отечественного рынка гражданских авиаперевозок прошлой недели. В число таковых, наряду с «Якутией» и Royal Flight, вошла Azur Air. Общее же количество задержавших рейсы на более чем два часа перевозчиков в отчетный период достигло 15-и, отмечается в отчете ведомства (более подробно — в наших предыдущих материалах).

Вслед за упомянутой троицей «отличились» компании «Оренбуржье» (два задержанных рейса; менее, чем на 3 часа каждый) и «ЮТэйр» (два задержанных рейса; более чем на 4 и почти на 10 часов соответственно). Сбои в расписании этих авиакомпаний произошли в течение 14-16 октября.

Допущенные «ЮТэйр» нарушения повышают шансы перевозчика в топ «черного списка» нарушителей.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: