Авиакомпания Westjet Airlines начала возврат денег за отменённые рейсы в Европе

Опубликовано 18.09.2020

Авиакомпания WestJet начала возврат денег за отмененные в период карантинных ограничений рейсы. Право на получение денег пока получили исключительно пассажиры, намеревавшиеся отправиться в страны Европы в период с 01 марта по 31 октября.

Заявленный перевозчиком срок возвращения средств – 4 недели.

До последнего времени второй по величине воздушный оператор Канады предлагал неденежные формы урегулирования ситуации: перенос рейс на другую дату или изменение пункта назначения. Чем именно обусловлена уступчивость перевозчика в части возвращения средств, пока остается неизвестным.

Канадские защитники прав пассажиров объясняют изменение позиции WestJet боязнью судебных исков от пассажиров в европейские суды. По воздушным правилам ЕС, виновные в срыве полетных программ перевозчики, помимо возвращения полной стоимости проездных документов, обязаны выплатить не улетевшим пассажирам денежные компенсации (в случае с Канадой – по €600 на человека).

Рассылка уведомительных писем о возможности получения денег за отмену рейса WestJet начала накануне.

Флагман гражданской авиации Канады, между тем, категорически отказывается возвращать средства за отмененные из-за COVID-19 рейсы. Предлагаемый Air Canada способ урегулирования ситуации – предоставление ваучеров с правом обмена на перелет «когда-нибудь». Количество переданных национальному перевозчику заявок на возврат «живых» денег уже перевалило за 1,7 тысяч.

Некоторые пассажиры Air Canada, по словам местного защитника прав клиентов авиакомпаний Гэйбора Лукича, смогли вернуть деньги путем подачи заявлений в банк с просьбой аннулировать платёж.

Компания WestJet создана в 1996 году. Сейчас в ее флоте 127 самолетов «Боинг», еще 47 таких же машин перевозчик получит в ближайшем будущем. Вместимость бортов – от 113 до 320 кресел.

До карантина перевозчик выполнял полеты по более чем 100 маршрутам на территории обеих Америк и Европы.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: