Авиакомпания Swiss отменила почти 100 рейсов из-за необходимости проверки двигателей

Опубликовано 17.10.2019

Флагман швейцарской авиации Swiss объявил об отмене почти сотни рейсов. Заявленная руководством компании причина такого решения – необходимость проверки двигателей самолетов «Эйрбас» серии C/A220 после вынужденной посадки лайнера А220 в аэропорту французской столицы, информирует РИА «Новости».

По словам пообщавшегося с репортерами представителя перевозчика Стефана Васича, возобновление работы в штатном режиме ожидается уже завтра.

Суть спровоцировавшей экстренную посадку А220 технической неисправности собеседник РИА «Новости» уточнять отказался. Вместо этого Васич в подробностях рассказал о «полной инспекции» моторов на базах Женеве и Цюрихе.

— Решение о необходимости проведении тщательной проверки двигателей для наших лайнеров семейства C/A220 привело к существенным изменениям в расписании полетов. Количество отмененных рейсов приближается к 100. С неудобствами столкнулись около 10 000 наших клиентов, — пояснил функционер.

Больше других пострадали пассажиры, купившие билеты Swiss на рейсы в направлении Бельгии, Косово, Британских островов, Италии, ФРГ и Испании.

Количество проинспектированных на момент интервью самолетов, по словам Васича, достигло двадцати.

— Все проверенные двигатели находятся в идеальном состоянии. Проинспектированные лайнеры возвращены на маршруты. Возобновление полетов по большинству направлений планируем на четверг, — пояснил топ-менеджер.

На момент написания сего обзора, специалистам Swiss оставалось проверить 9 двигателей.

Инспекция моторов ведется при участии специалистов Airbus Canada и компании Pratt & Whitney, добавил Васич.

Напомним, что на текущий момент во флоте Swiss насчитывается 20 машин серии А220-300 и 9 – модельного ряда А220-100. Их вместимость – 145 и 125 пасс. кресел соответственно. Всего же в распоряжении флагмана швейцарской авиации имеется 89 самолетов (79 «Эйрбасов» на 125-236 кресел и 10 «Боингов В777-300ER» с 340 посадочными местами в каждом). Количество законтрактованных бортов – 28 (в т.ч. 26 «Эйрбасов» и 2 «Боинга»).

В маршрутной сети Swiss – 102 пункта назначения на территории 46 государств на всех обитаемых материках, за исключением Австралии. Российские города в расписании перевозчика – Москва («Домодедово») и Санкт-Петербург.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: