Авиакомпания «Победа» задерживает рейсы из Внуково из-за пограничников

Опубликовано 29.12.2018

Лоукостер «Победа» обвинил пограничную службу московского аэропорта «Внуково» в задержке рейсов. Сообщение об этом опубликовало информагентство «Москва».

Из рассказов представителей авиакомпании следует, что все международные авиарейсы «Победы» были задержаны от десятка минут до часа из-за навязчивого внимания «стражей граничных». В погранслужбе, в свою очередь, заявляют о необходимости присутствия экипажей воздушных судов в момент прохождения авиапассажиров из терминала в автобусы.

Спикеры лоукостера заявляют об отсутствии данного правила в законодательстве и акцентируют внимание на то, что действующие технологические графики обслуживания используются во «Внуково» на протяжении вот уже трех лет и никогда ранее не вызывали нареканий со стороны пограничников.

— В течение этого времени никаких претензий со стороны погранслужбы не было, — приводят репортеры слова представителей перевозчика.

В планах «Победы» — взыскание (цитата) «всех вынужденных расходов» с повинного в задержке рейсов ведомства.

— Срыв графика полетов нарушает права наших клиентов, провоцируя потерю стыковок и более позднее прибытие в пункты назначения, — отмечают в компании.

Причину такой предвзятости пограничников администрация лоукостера видит в отказе «Победы» вывезти неназванного гражданина Бенина за пределы РФ.

— В итоге персонаж смог вылететь в Стамбул, однако оттуда его вернули в Москву. Погранслужба «Внуково» отказалась пустить его на территорию страны, — отмечают в авиакомпании.

Напомним, что ранее транспортная прокуратура заявила о намерении опротестовать в суде решение «Победы» о введении платной регистрации в аэропортах зарубежных государств.


Всего комментариев: 1
  • Airlines:

    В аэропорту «Внуково» 29 декабря сотрудники пограничной службы массово задерживают рейсы авиакомпании «Победа». На данный момент задержаны до одного часа абсолютно все международные рейсы , сообщил официальный представитель авиакомпании.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: