Авиакомпания «Победа» «забыла» в аэропорту несколько десятков пассажиров

Опубликовано 30.06.2018

Авиакомпания «Победа» не пустила на борт пассажиров с действительными билетами на руках. Вопиющий инцидент произошел вчерашним утром в Петербурге. Общее количество пострадавших – 30 человек.

Причина инцидента – неспособность персонала лоукостера своевременно зарегистрировать людей на рейс в Махачкалу, информирует https://piter.tv .

Номер скандального рейса — DP506, уточняют оставшиеся в «Пулково» пассажиры. Представитель перевозчика «разрулить» проблему не смог. Оставшиеся в воздушной гавани пассажиры пояснили, что персонал лоукостера слишком медленно проводил регистрацию. Попытка ускорить процедуру путем привлечения двух дополнительных сотрудников за полчаса до вылета оказалась безуспешной: люди, многие из которых путешествовали с маленькими детьми, физически не успевали добежать до расположенного на значительном удалении от места проведения процедуры выхода D28. Некоторых добравшихся до заветных «ворот» пассажиров не пропустили сотрудники аэропорта.

По словам журналистов, экипаж рейса DP506 начал удалять из самолета багаж якобы «опоздавших» граждан за 32 минуты до взлета. Репортеры Piter.tv опубликовали эксклюзивное видео, на котором запечатлена беспомощность оказавшегося в окружении разъяренных пассажиров сотрудника лоукостера.

Брошенные в «Пулково» пассажиры организовали в WhatsApp сообщество для координации дальнейших действий. Сообщается, что половина из 30-и не допущенных на рейс пассажиров – дети и граждане пенсионного возраста.

Напомним, что вчерашний день «ознаменовался» массовыми задержками рейсов в ряде российских аэропортов. В частности, вылет из Омска в Салоники и Москву отложили компании «Эллинэйр» и «Аэрофлот», из Уфы и Нижнего Новгорода в Анталью – турецкий перевозчик Atlasglobal (рейс из Нижнего впоследствии был отменен).

Сегодня стало известно о почти суточной задержке рейса Czech Airlines Прага – Екатеринбург (прибытие лайнера в уральскую столицу запланировано на завтра, 01 июля).


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: