Авиакомпания «Победа» готовится прекратить полеты за границу из Санкт-Петербурга

Опубликовано 17.01.2019

Лоукостер «Победа» отказался от выполнения международных рейсов из питерского «Пулково». Заявленная причина такого решения – немотивированные задержки со стороны сотрудников таможенной службы.

В реальности же отказ от обслуживания зарубежных направлений может быть обусловлен нежеланием перевозчика бесплатно депортировать иностранных граждан из РФ, пишут «Новые Известия».

Ряд отечественных СМИ, включая авторитетное издание «Ведомости», сообщили о прекращении авиакомпанией «Победа» выполнения полетов за рубеж из главного аэропорта Санкт-Петербурга с марта месяца. Представители авиаузла рассказали репортерам iReactor о попытках убедить руководство «Победы» отказаться от данного шага. Вместе с тем, руководство «Пулково» признает, что повлиять на силовиков ему не под силу.

Ранее аналогичный конфликт имел место в московском «Внуково», где авиакомпания также наотрез отказалась бесплатно вывозить за границу выдворенных из России иностранцев. По слухам, руководство 29-го отдела пограничного контроля столичного аэропорта попыталось хитростью «подсунуть» подлежащих депортации лиц в автобусы, подвозящие пассажиров к трапу самолета. Уловка была раскрыта. Результат – массовая задержка рейсов.

В «Пулково», опять же по слухам, таможенники решили усложнить жизнь лоукостеру путем длительных досмотров опломбированных кухонных отсеков воздушных судов. Новая череда проверок спровоцировала задержку ряда авиарейсов.

Сотрудники пулковской таможни заявляют, что плановый досмотр кухонных отсеков убывающих за границу самолетов проводят всегда. Представители «Победы», в свою очередь, датой начала таких проверок называют 14 января.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: