Авиакомпания Level задерживает рейсы из Монреаля в Париж

Опубликовано 19.07.2018

Испанский лоукостер Level допустил сбой на линии Монреаль – Париж. Общее число пострадавших вследствие срыва расписания пассажиров – около 800 человек.

Некоторые дожидаются вылета с субботы, информирует knopka.ca со ссылкой на CTV News.

Вторая волна отмены рейсов пришлась на понедельник. Уведомить пассажиров об изменении графика представители перевозчика не удосужились. Стойки авиакомпании в воздушной гавани Монреаля отсутствуют. Клиенты Level, многие из которых планировали перелет с детьми, узнали об отмене рейсов уже в аэропорту.

— С нами никто не связывался, предупреждений никаких не было. О срыве узнали лишь после звонка в офис перевозчика, — рассказал журналистам один из пассажиров.

— Связаться с Level практически нереально, их стойки пустуют уже несколько дней. Пытаемся получить ответы, но пока безуспешно, — добавила присутствовавшая при интервью женщина.

Канадские юристы призывают «кинутых» авиапредприятием людей требовать компенсации. Сумма возмещения на данном направлении, по словам специалистов, составит свыше 1 000 канадских долларов.

Level – сравнительно молодой испанский перевозчик с головной базой в Барселоне. Вспомогательные аэропорты расположены в Вене и Париже («Орли»). Руководство перевозчика позиционирует авиапредприятие в качестве дальнемагистрального лоукостера. Полеты из Монреаля во французскую столицу и обратно компания выполняет с начала сего месяца.

Флот Level состоит из 8-и «Эйрбасов» модельного ряда А330 и А321 (по 4 самолета вместимостью 314 и 210 кресел каждый, в 2-классовой и экономической компоновке соответственно). Количество кресел бизнес-категории в А330 — 21.

Маршрутная сеть компании пока насчитывает 10 направлений в Испании, Австрии, Канаде, США, Аргентине и Гваделупе. В период с 31 июля по 31 октября Level готовится открыть около полутора десятков маршрутов в упомянутых выше странах и на Кипре.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: