Авиакомпания Germania отменяет все рейсы из-за банкротства

Опубликовано 5.02.2019

Авиакомпания Germania Airlines начинает процедуру банкротства и отменяет рейсы. Иск с просьбой признать компанию финансово несостоятельной передан в суд накануне, информируют «Ведомости».

Неспособность продолжать коммерческую деятельность обусловлена целой чередой факторов, главные из которых – резкое удорожание авиационного топлива, существенное ослабление курса евро относительно доллара, трудности со своевременным вводом в эксплуатацию новых воздушных судов и участившиеся поломки самолетов, следует из приведенных спикерами перевозчика объяснений.

Гендиректор лоукостера Карстен Балке назвал решение инициировать банкротство «чрезвычайно сложным» и принес извинения постоянным клиентам компании. Персонал перевозчика, по словам функционера, делал всё возможное для успешной работы Germania Airlines даже в (цитата) «самые напряженные недели».

Свертывание полетных программ состоится ближайшей ночью. Пассажирам, купившим билеты через туроператоров, рекомендовано связаться с последними для получения компенсаций. Клиенты, приобретавшие проездные документы напрямую у Germania Airlines, не смогут рассчитывать на возврат средств.

Germania Airlines – частный лоукостер из ФРГ с головной базой в берлинском аэропорту «Шёнефельд», учрежденный в апреле-1978 под названием Special Air Transport.

Флот компании насчитывает 30 воздушных судов производства Airbus (25 машин) и Boeing (5) вместимостью от 144 до 215 кресел. В портфеле заказов – 25 «Эйрбасов А320neo» со сроком поставки до 2020 года.

Маршрутная сеть перевозчика насчитывает 42 направления в Европе, Сев. Африке, Закавказье и на Ближнем Востоке. До января 2019 года осуществлялись рейсы из Санкт-Петербурга в Дрезден.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: