Авиакомпания Ernest Airlines снова отменяет рейсы из Украины

Опубликовано 11.07.2019

Итальянский лоукостер «Эрнест» «отметился» очередной отменой рейса на украинском направлении. Название аннулированной полетной программы – Харьков – Рим.

Вылет самолета в итальянскую столицу должен был состояться сегодня в 16:55, следует из информации на онлайн-табло украинского авиаузла.

«Входящий» рейс в Харьков из Рима со временем прибытия в 14:20 также аннулирован. Номера отмененных полетных программ – EG-545 (из итальянской столицы) и EG-546 (из второго по величине города «незалежной»).

О причинах, спровоцировавших Ernest Airlines на столь радикальные шаги, представители перевозчика помалкивают.

Напомним, что итальянский лоукостер входит в число самых безалаберных (по части отношения к исполнению обязательств перед пассажирами) участников украинского рынка гражданских перевозок. Счет задержанных и отмененных им рейсов во Львов, Киев, Харьков и Одессу идет на десятки (несколько самых вопиющих инцидентов описаны в наших предыдущих публикациях).

Соперничать с «Эрнестом» в части пренебрежения расписанием могут лишь его украинские коллеги по бюджетному сегменту (так, скандально известный лоукостер SkyUp в первый день июля отменил сразу 18 зарубежных рейсов из-за выявленных в двух самолетах неполадках). Не менее часто допускает сбои в полетных программах и специализирующаяся на выполнении «курортных чартеров» компания Yan Air.

Примечательно, что работающие на Украине компании из других стран Европы (венгерский лоукостер Wizz Air, флагман польской авиации LOT и пр.) практически не допускают сбоев в расписании: случаи внесения корректив в полетные программы с их стороны крайне редки.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: