Авиакомпания Ellinair задержала рейс в Салоники из «Внуково»

Опубликовано 10.06.2019

Сегодняшний рейс компании Ellinair вылетит из «Внуково» в Салоники с 16-часовой задержкой, следует из информации на онлайн-табло воздушной гавани.

Причина смещения срока вылета чартера EL-903 – техническая неполадка в воздушном судне.

Заказчиком рейса Ellinair Москва – Салоники выступает туркомпания «Музенидис Трэвел». По словам ее директора Александра Цандекиди, пассажиры накормлены, напоены и обеспечены койками в гостиницах.

— Часть людей разместили в отеле при аэропорте, остальных – в городских гостиницах. Всем пассажирам были незамедлительно предложены напитки и питание, — заверил топ-менеджер.

Ожидаемый срок устранения неисправности на момент выхода сего обзора – около часа.

— За потерянные сутки отдых в Салониках туристам будут предложены несколько вариантов компенсации, начиная от бесплатных экскурсий и продления тура – заканчивая денежными выплатами, – пообещал Цандекиди.

Напомним, что в минувшие выходные массовая отмена рейсов зафиксирована в США. Причина – некорректная работа установленных на воздушных судах приемника сигналов спутниковой навигации GPS 4000-100 производства фирмы Rockwell Collins.

Общее число аннулированных в стране авиарейсов «перевалило» за четыре сотни. Каждый пятый испытавший неудобства пассажир — клиент компании Delta.

Американский воздушный регулятор FAA после первых сообщений о проблеме предписал экипажам самолетов с некорректно работающим оборудованием совершать полеты на высотах ниже 28 тыс. фунтов (8,5 км). После того, как количество сообщений о поломках GPS 4000-100 резко возросло, ведомство обязало перевозчиков получать отдельные разрешения на каждый такой рейс, отмечается в репортаже CNBC.

Напомним, что в выходные с отменой трех харьковских рейсов столкнулись клиенты итальянского лоукостера Ernest. Один из аннулированных рейсов должен был прибыть в украинский город из Милана, два других – вылететь в направлении Италии. О причинах сбоя перевозчик умолчал.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: