Авиакомпания Ellinair задержала рейс из Харькова в Салоники

Опубликовано 17.08.2019

Свыше двух сотен туристов не могут своевременно отправиться в Салоники. Причина – решение Ellinair задержать соответствующий рейс.

Аналогичные неудобства предстоит испытать пассажирам обратного рейса из греческого города, информирует украинский медиа-ресурс «Город Х».

Указанный на онлайн-табло харьковского аэропорта час вылета рейса EL-128 в Салоники – 03:45. Незадолго до наступления означенного времени отправление воздушного судна было перенесено на 14:40.

Причины срыва полетной программы на текущий момент неизвестны. Время отправления обратного рейса из Салоник смещено с 02:35 завтрашнего дня на более чем одиннадцать часов (на 13:50).

Добавим, что позавчера проблемы со своевременным вылетом в пункт назначения испытали пассажиры «ЮТэйр». Причина – недопуск клиентов на рейс Москва — Тюмень из-за отсутствия свободных мест (овербукинг). Количество пострадавших от желания перевозчика «урвать» побольше прибыли людей – 14. Адекватной компенсации за порушенные планы пассажирам предложено не было, извинений тоже не последовало (вместо того, чтобы покаяться за жадность, перевозчик бросил людям «кость» в виде возможности получить скидку величиной в 2 000 рублей на последующие билеты). Захочет ли кто-то из пострадавших пользоваться услугами вконец охамевшей авиакомпании в будущем, остается открытым.

Напомним, что чуть более двух месяцев назад главный герой настоящего репортажа Ellinair отпраздновал 5-летие со дня начала полетов по маршруту Салоники – Одесса. По этому случаю жители «Северной Пальмиры» развернули в городском аэропорту огромный флаг Греции. Полотнище размером 40 х 20 м с символикой южноевропейского государства попало в Книгу украинскую Книгу рекордов Гиннесса как самый большой флаг Греции, когда-либо развернутый на территории «незалежной», писал тогда одесский медиа-ресурс «Думская».

Добавим, что в июне сего года греческий перевозчик начал выполнение чартерных рейсов из Нижнего Новгорода в Салоники и обратно с частотой 1р./10 дней.

В заключительной декаде апреля сего года компания Ellinair подписала интерлайн-соглашение с «Аэрофлотом». Торжественная церемония по этому случаю состоялась в Афинах. Данная договоренность позволила флагману российской авиации отправлять своих пассажиров в Афины и другие города Греции на самолетах своего нового партнера.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: