Авиакомпания AtlasGlobal готовится к возобновлению полетов

Опубликовано 16.12.2019

Авиакомпания AtlasGlobal готовится к возобновлению полетов по подавляющему большинству направлений, включая рейсы в Москву. Зарезервировать билеты в системе бронирования на сайте перевозчика можно с сегодняшнего дня.

Заявленная дата выполнения первого после почти месячного простоя рейса – 21 декабря.

Деньги на возобновление деятельности, по словам опрошенного журналистами Profi.Travel координатора маршрутной сети компании в СНГ Орхана Санжара, удалось изыскать в (цитата) «специальном государственном фонде». Часть средств внесли спонсоры воздушного оператора из строительных компаний Турции.

– С 27 декабря будем постепенно добавлять рейсы по привычным зарубежным маршрутам, – пояснил топ-менеджер.

Планы AtlasGlobal предусматривают полное реанимирование международной маршрутной сети, за исключением Дюссельдорфа и Белграда.

– Рейсы в Москву будут выполняться, – заверил Санжар.

Точной даты возобновления воздушной коммуникации со столицей России представитель перевозчика не назвал.

Напомним, что в конце ноября AtlasGlobal уведомила пассажиров о приостановке полетов с 26 ноября по причине «финансовых трудностей» (украинской “дочка” воздушного оператора при этом продолжала функционировать в штатном режиме). Возобновить деятельность перевозчик пообещал 21 декабря. Обязательства турецкой компании по перевозке российских туристов выполнили компании Smart Avia и Red Wings.

– Билеты турецких клиентов воздушного оператора не аннулированы, а значатся в качестве «зарезервированных», – заявляют в AtlasGlobal.

Согласно турецкому законодательству, пассажиры отмененных рейсов AtlasGlobal могут претендовать на получение денежной компенсации.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: