Авиакомпания airBaltic вновь попалась на овербукинге

Опубликовано 13.10.2019

Сотрудники авиакомпании airBaltic публично унизили латвийского театрального критика Весме Левалде в аэропорту Тбилиси. По словам пострадавшей, ей пришлось пережить физическое насилие со стороны персонала перевозчика и почувствовать себя «преступницей и террористкой».

Виной всему – желание воздушного оператора получать сверхдоходы путем продажи билетов на отсутствующие в самолете места, информирует rus.delfi.lv.

Билет на рейс Тбилиси – Рига с датой вылета 07 октября Левалде купила еще летом, однако ни данный факт, ни социальный статус женщины, ни дороговизна проездного документа (€300), ни заблаговременное прибытие в аэропорт для прохождения предполетных формальностей не спасли театрального критика от публичного унижения. Последнее, по словам пострадавшей, выразилось в рукоприкладстве персонала.

— Окружающие смотрели на меня как на воровку, террористку или какую-то преступницу. Я потеряла два рабочих дня и пережила колоссальный стресс, — пояснила Левалде.

По ее словам, она заблаговременно прибыла в аэропорту убытия и благополучно прошла все предполетные формальности. Однако уже на пути к воздушному судну сотрудники аэропорта через систему громкого оповещения попросили Левалде и летевшую вместе с ней коллегу попросили подойти к стойке airBaltic. Представители перевозчика пояснили, что в системе электронной регистрации произошел сбой и предложили пассажиркам задержаться в Грузии. На уточняющий вопрос, является ли причиной отказа продажа билетов на несуществующие места, сотрудники авиакомпании дали положительный ответ.

Левалде и ее попутчица устроили скандал, результатом которого стало разрешение компаньонке театрального критика проследовать в самолет.

— Меня же на борт не пустили. Сотрудница airBaltic грубо, с применением физической силы, оттащила меня от гейта, – пояснила пострадавшая.

В итоге недопущенную на борт пассажирку отправили в Ригу транзитом через Амстердам. Пострадавшей от овербукинга в airBaltic, по словам экспертов, положена денежная компенсация в несколько сотен евро. Левалде же требует большего.

— Осознание того, что мне одной предстоит остаться в аэропорту незнакомого мне города, стало причиной истерики. Я требую публичных извинений от руководства airBaltic за пережитые мною стресс и унижение. Окружающие смотрели на меня как на какую-то преступницу, воровку и террористку, — пояснила Левалде.

Напомним, что незадолго до означенного инцидента администрация рижского аэропорта рассказала о порядке действий клиентов авикомпаний в случае овербукинга, перечислила права пассажиров задержанных в Латвии рейсов и озвучила суммы полагающихся им компенсаций.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: