Авиакомпании SAS и Air Corsica присоединятся к забастовкам в апреле 2019 года

Опубликовано 25.04.2019

К «пасхальным забастовкам» европейских транспортников присоединились новые участники: скандинавская авиакомпания SAS и французская Air Corsica. Персонал первого из перевозчиков начнет протестные мероприятия завтра, второго – послезавтра. Длительность запланированных ими страйков не уточняется.

Представители SAS предложили пассажирам перенести поездки на более поздний срок. На текущий момент бесплатно перебронировать день вылета могут владельцы проездных документов с датой убытия в период с 26 по 29 апреля. Клиентам из этой категории предложено отправиться в пункт назначения сегодня или в любой день между 06 мая и 30 сентября. Единственным российским пунктом назначения в расписании компании является Санкт-Петербург (прямые рейсы из Стокгольма).

О запланированной забастовке персонала Air Corsica предупредили в МИД РФ. Данная авиакомпания оперирует, преимущественно, на линиях, соединяющих Корсику с островной Францией. Данных о готовности перевозчика бесплатно перебронировать билеты «ведомство Лаврова» не предоставило.

Напомним, что работники транспортных компаний нескольких европейских стран используют дни пасхальных каникул для привлечения внимания к своим проблемам (низким зарплатам, отсутствию обеденных перерывов, неадекватному пенсионному обеспечению и т.д.) В протестных акциях участвует персонал водного, воздушного и наземного транспорта.

Старт «пасхальным страйкам» 12 апреля дали работники службы безопасности главного аэропорта Испании «Адольфо Суарес» («Барахас»). Со временем к протестам присоединились портовики, железнодорожники и авиаторы из валенсийской компании Air Nostrum. Доносить свои требования до работодателей испанцы будут до 28 апреля.

Вчера стартовала забастовка бортпроводников лоукостера Norwegian в парижском аэропорту «Шарль-де-Голль». Страйк продлится до пятницы.

Завтра «эстафетную палочку протестов» подхватят сотрудники лондонских авиаузлов «Лутон» и «Хитроу». Анонсированные ими акции затянутся на 3 и 7 дней соответственно.

С шестого мая выражать недовольство условиями трудовых контрактов начнут сотрудники французских авиакомпаний Air France, XL Airways, Corsair и Aigle Azur, британского лоукостера EasyJet и каталонского низкобюджетного перевозчика Vueling.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: