Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Авиакомпании отменяют рейсы в Казахстан

Авиасообщение в охваченном беспорядками Казахстане парализовано, счет отмененным рейсам идет на десятки. Крупнейший аэропорт страны Алма-Ата в течение дня переходил из рук в руки.

Основные новости о ситуации в республике собраны в этом обзоре.

Флагман казахстанской авиации Air Astana объявил об отмене всех рейсов до вечера 07 января 2022 года. Ограничения касаются как полетных программ в Алма-Ату, так и рейсов в другие города страны, включая столицу Нур-Султан. Примеру материнской компании последовал подконтрольный лоукостер FlyArystan.

Из российских авиакомпаний об отмене рейсов в города Казахстана сообщили «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Белорусская «Белавиа», между тем, не спешит принимать столь радикальных решений: отменено лишь несколько рейсов в многострадальную Алма-Ату, тогда как пассажирам остальных предложено отправиться в путь на условиях выбранных тарифных планов после нормализации ситуации.

Об отмене рейсов в города Казахстана также заявили «Азербайджанские авиалинии – AZAL», кувейтский перевозчик Jazeera Airways и ряд других авиакомпаний.

В сложившихся условиях, когда крупнейший в стране алма-атинский аэропорт в течение дня переходит из рук протестующих к властям и обратно, совершать рейсы в Казахстан не решается никто. Единственное исключение – военно-транспортная авиация России и стран ОДКБ, транспортирующая десантников и миротворцев в охваченную беспорядками республику с целью наведения конституционного порядка.

Напомним, что хаос в Казахстане начался с решения властей поднять цену на сжиженный газ вдвое. Последующие попытки чиновников откатить ситуацию вспять оказались безуспешными из-за перерастания экономических требований толпы в политические.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: