Авиакомпании Израиля должны до 30 ноября вернуть деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы

Опубликовано 30.10.2020

Израильский кнессет продлил до 30 ноября граничный срок выплаты компенсаций аннулировавшими рейсы авиакомпаниями. Решение оформлено в форме поправки к “Закону Тиби”, информирует вещающий на территории еврейского государства русскоязычный новостной портал detaly.co.il.

Депутаты предписали перевозчикам расплатиться с клиентами до 30.11.2020. Прежнее решение обязывало их урегулировать означенные формальности до 01 октября. В распоряжении также прописано право пассажиров требовать компенсации не более чем за две сорвавшиеся ночи в отелях (ранее ограничений на этот счет не было вовсе).

Глава экономической комиссии кнессета Яаков Марги настаивает на необходимости обязать авиакомпании Израиля возвращать средства клиентам отмененных из-за коронавируса рейсов в течение 30 суток с момента отмены (а не в течение 90 дней, как сейчас). Озвученное главой политсилы “Еврейство Торы” предложение в этот раз принято не было. Парламентарий намерен поставить идею на голосование на одном из следующих заседаний, отмечается в публикации.

Присутствовавшие в кнессете руководители компаний “Эль-Аль”, “ИзраЭйр” и “Аркия” проинформировали членов комиссии о благополучном урегулировании подавляющего большинства претензий (так, глава первого из упомянутых воздушных операторов заявил об обработке более чем 90% поступивших заявок).

Представитель местного управления защиты прав пассажиров Ярон Ханан отреагировал на бравурные меседжи глав авиакомпаний угрозами продолжения разбирательств в суде.

– Перевозчики отказываются возвращать деньги в обозримой перспективе. Наши специалисты готовят иски в суд. У служителей нашей Фемиды скоро будет очень много работы, – прокомментировал он.

Гендиректор El-Al Israel «искренне удивился» изложенной Хананом информации, заявил об обработке “более чем 90% претензий”, обвинил центральные власти Израиля в невыплате обещанной госпомощи, после чего призвал перенести срок окончательного расчета на конец марта. Его коллеги из «ИзраЭйр» и «Аркии» высказались в аналогичном ключе.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: