Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Авиакомпании группы Lufthansa отменяют десятки тысяч рейсов

Группа Lufthansa подумывает об отмене каждого десятого рейса в зимний период. Планы внести коррективы в расписание касаются как одноименной головной компании, так и дочек в лице лоукостера Eurowings и национальных перевозчиков Австрии, Бельгии и Швейцарии Austrian Airlines, Brussels Airlines и Swiss соответственно, информирует Deutsche Welle.

Если решение будет утверждено руководством, количество аннулированных полетных программ в оставшиеся месяцы зимы превысит 33 000, отмечается в публикации.

Желание урезать расписание обусловлено опережающим прогнозы распространением штамма «омикрон» и связанным с этим сокращением пассажиропотока.

Спрос на билеты со стороны летающей публики, по словам гендиректора Lufthansa Карстена Шпора, в уходящем году резко снизился (-60% в сравнении с допандемийным 2019 годом). Наиболее удручающая ситуация с продажей проездных документов сложилась на домашних для участников авиационного сообщества рынках: немецком, австрийском, швейцарском и бельгийском.

По словам Шпора, целесообразно было бы сократить еще больше рейсов, однако оставшиеся полетные программы решено сохранить, чтобы не потерять квоты в крупных аэропортах.

– В январе-феврале нам придётся выполнить около 18 000 ненужных и нерентабельных рейсов ради того, чтобы сохранить за собой права на взлеты/посадки в привычных объемах, – конкретизировал функционер.

Ранее об отмене нескольких сотен рейсов предупредили американские гиганты United и Delta. Незадолго до них аналогичные заявления последовали от лоукостеров Ryanair и Wizz Air. В качестве причины во всех случаях была названа ситуация с динамикой распространения штамма «омикрон».

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: