AtlasGobal задержала рейс из Анталии в Волгоград на три часа

Опубликовано 3.10.2018

Турецкий авиаперевозчик AtlasGobal «отметился» очередной задержкой рейса на российском направлении. В этот раз пострадали воронежские клиенты авиакомпании, информирует tv-gubernia.ru.

Жители крупнейшего города российского Черноземья должны были вылететь домой из Анталии в 16:00. Длительность сбоя составила три часа. Причины переноса рейса не уточняются. Информации об обеспечении пассажиров напитками нет.

Следствием сбоя стал перенос обратного рейса в Анталию. Жители областного центра РФ смогут отправиться на турецкий курорт не ранее 19:35.

Напомним, что AtlasGlobal является лидером минувшего сезона летних отпусков по числу допущенных сбоев в расписании. Так, с аннулированием или длительной задержкой рейсов означенного перевозчика сталкивались жители Нижнего Новгорода, Уфы, Волгограда и других городов РФ. Кроме того, авиакомпания успела «наследить» и на Украине, отметившись срывами нескольких рейсов на одесском направлении.

Сегодня также стало известно об отмене скандинавским лоукостером Primera Air нескольких полётных программ в Грецию. Заявленная причина — банкротство компании. Подтвержденное количество пострадавших вследствие аннулирования рейсов на Крит и Закинф туристов «перевалило» за семь сотен. Информации о количестве пассажиров на отмененных перевозчиком рейсов на Родос, Пелопоннес, Кос и Афины пока нет.

Напомним, что накануне аналитики AirHelp зафиксировали рост числа сорванных по вине авиаперевозчиков рейсов из РФ в ЕС и обратно на более чем 80%. Исследование охватывало летний триместр-2018. Количество сбившихся с графика рейсов за летние месяцы этого и прошлого года рейсов – 260 и 140 соответственно.

В AirHelp напомнили, что отведенный пассажирам срок обращения за возмещениями составляет 3 года. Представители сервиса призвали пострадавших вследствие непунктуальности авиакомпаний граждан не стесняться требовать компенсации за перенесенные ранее неудобства. Уточнить шансы на получение денежного возмещения можно здесь.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: