Atlasglobal задерживает рейс из Анталии в Воронеж

Опубликовано 24.06.2018

Турецкий перевозчик Atlasglobal допустил задержку рейса Анталья – Воронеж. Заявленная длительность сбоя в расписании – 4,5 часа.

О причинах коррекции графика полетов не сообщается, информирует «Блокнот Воронеж».

Прибытие лайнера в главный город Черноземья ожидается в 20:35 вместо 16:00. Время отправления обратного рейса сдвинуто на 3,5 часа (с 17:30 на 21:10). Пассажиры задержанных рейсов AtlasGlobal могут претендовать на получение денежной компенсации до 600 евро на каждого пассажира.

В эти выходные срывами расписания также «отметились» компании S7 и Ellinair на ростовском и московском направлениях. Заявленные причины – компьютерный сбой и поломка самолета соответственно.

Кроме того, массовые отмены и задержки рейсов зафиксированы в аэропортах московского авиаузла. Виной всему – некорректная работа транснационального сервиса регистрации пассажиров SITA. Количество отмененных в «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево» вылетов достигло 12-и, а число задержанных рейсов – нескольких десятков.

Чуть раньше по поводу массовых сбоев в расписании высказались спикеры немецкого холдинга Lufthansa. Представители группы от имени руководства принесли извинения за причиненные в I полугодии неудобства. Количество отмененных в январе-июне рейсов оказалось большим по сравнению с двенадцатью месяцами 2017-го.

Основными причинами случившегося были названы забастовки европейских авиадиспетчеров, участившиеся сбои в компьютерных системах аэропортов и спровоцированный банкротством компании Air Berlin коллапс в германской авиаотрасли.

В середине недели почти 20-часовую задержку рейса Екатеринбург – Кишинев допустила компания Air Moldova. Причина — повреждение воздушного судна вследствие наезда на металлическую деталь в ходе выполнения маневра в аэропорту «Кольцово».


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: