Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

AtlasGlobal отменяет все рейсы и начинает процедуру банкротства

Опубликовано 13.02.2020

Авиакомпания Atlasglobal отказалась от дальнейшей деятельности и инициировала процедуру собственного банкротства. До этого ни один участник турецкого рынка гражданских авиаперевозок не решался на столь радикальный шаг.

Означенные действия воздушного оператора уже отразились на судьбе его украинской «дочки», информирует nv.ua.

Из обнародованного по этому случаю заявления Atlasglobal следует, что авиакомпания окончательно свернула профильную деятельность.

— Все рейсы отменены с 12 февраля, — говорится в сообщении.

Напомним, что известный регулярным срывом чартерных рейсов из РФ перевозчик в последние годы испытывал серьезные финансовые проблемы. Первым предвестником банкротства стала приостановка полетов по всем без исключения маршрутам 26.11.2019. Вернуться к возобновлению деятельности перевозчик обещал через месяц. Данное обязательство воздушный оператор выполнил частично (во второй половине декабря Atlasglobal перезапустил ряд рейсов, однако маршрутная сеть к тому времени была существенно урезана). Так, из перечня обслуживаемых направлений, в числе прочих, исчезла Москва.

В январе в турецких СМИ появилась информация о решении дирекции Atlasglobal вернуть лизингодателям несколько «Эйрбасов». В руководстве российского филиала компании эту информацию опровергали, заявляя, что упомянутые лайнеры отправились в Ирландию на техосмотр.

Финальний рейс Atlasglobal датирован 18 января. Последним обслуживаемым перевозчиком направлением стал Тель-Авив. Рейсы в столицу еврейского государства компания выполняла из Стамбула.

Украинская «дочка» воздушного оператора свернула деятельность вслед за материнской компаний 26 ноября. На тот момент в расписании Atlasglobal Ukraine значился единственный рейс Одесса – Стамбул – Одесса. Попыток возобновить полеты с того времени не предпринимались.

Напомним, что в этом году турецкая авиакомпания стала третьим отказавшимся от выполнения полетов представителем Старого света. Названия двух остальных — Ernest Airlines (отстранен от выполнения рейсов по решению итальянских авиационных властей) и Air Italy (банкротство из-за задолженности в размере более чем €200 млн).


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: