Anex Tour вернет деньги за отмененные AtlasGlobal рейсы

Опубликовано 5.07.2018

Туроператор Anex Tour согласился вернуть деньги нижегородцам, оплатившим отдых в Анталье, но так и не не попавшим на вожделенный курорт из-за допущенного авиакомпанией AtlasGlobal сбоя.

При этом глава поставщика туруслуг Юрий Харитонов пытался преподнести возврат денег за не оказанную услугу в качестве «вселенского блага», всячески выгораживал турецкого перевозчика и демонстрировал вопиющее незнание отечественного законодательства.

Топ-менеджер заявил, что отказ «Атласглобал» в предоставлении резервного борта, отключение перевозчиком номеров «горячей линии» и непредоставление находящимся в аэропорту пассажирам напитков и питания – всего лишь «форс-мажор», а значит возглавляемое им турагентство вправе не возвращать людям деньги за путевки. Однако Anex Tour, руководствуясь соображениями порядочности, всё же решило вернуть деньги клиентам. Людям также предложили отправиться в Турцию позже или слетать в другую страну.

Об участии Роспотребнадзора в отстаивании прав пассажиров Харитонов упомянуть «забыл», равно как и о начатой транспортной прокуратурой региона проверке обстоятельств задержки рейса. С каких пор и по какому именно закону задержка рейса по вине перевозчика и отказ в предоставлении резервного борта считаются форс-мажором, глава туроператора уточнить «постеснялся».

На вопрос журналистов издания «В городе N» о намерении Anex Tour продолжать сотрудничество с турецким перевозчиком, Харитонов ответил утвердительно.

Отметим, что накануне об отмене туров заявили сразу несколько коллег Anex Tour по туристическому бизнесу, включая одного из лидеров рынка «Натали Турс». Кроме того, в отказе от обслуживания ряда направлений были замечены компании «Панорама Тур» и «Аврора БГ».

Напомним, что минувшая неделя стала «черной» для сотен пассажиров Atlasglobal. Так, помимо срыва нижегородского рейса, на который было зарегистрировано 219 пассажиров (включая 50 детей), турецкий перевозчик умудрился задержать рейсы из Антальи в Уфу, из Уфы в Анталью и в Анталью из Волгограда.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: