Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

American Airlines отменила сотни рейсов до середины июля

American Airlines аннулировала свыше 300 рейсов в прошлые выходные по причине нехватки персонала. Об этом сообщает занимающаяся мониторингом полетных программ компания FlightAware.

В процентном отношении доля отмененных рейсов American Airlines в субботу составила 4%, а в воскресенье – 6% (свыше 120 и 180 полетных программ соответственно). Примерно половина из них не удалось выполнить из-за недостатка сотрудников.

Эта же причина побудила руководство перевозчика анонсировать сокращение частоты полетов более чем на 1%. Ограничение продлится до середины лета.

Представители американской Ассоциации пилотов заявили, что сокращения рейсов можно было бы избежать в случае предоставления руководством American Airlines дополнительных выплат летчикам и членам экипажа.

В период глобального “коронавирусного” кризиса-2020 лидер американского рынка гражданских перевозок, как и большинство его коллег по отрасли, принял решение о сокращении персонала. Многие уволенные пилоты решили не возвращаться к неблагодарному работодателю. Обучить новых перевозчик не успел. В результате взрывной всплеск интереса к авиаперелетам застал АА врасплох.

Рост пассажиропотока помогает участникам рынка оправиться от прошлогоднего шока, однако прижимистость American Airlines в части размера зарплат не позволяет в полной мере воспользоваться появившейся возможностью, отмечают опрошенные изданием эксперты.

Напомним, что решение Росавиации об отмене запрета на прямые перелеты в Турцию должно спровоцировать спрос на туры и билеты в эту страну. Собираться на турецкие курорты Средиземного моря можно уже сегодня.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: