Alitalia возглавила февральский рейтинг самых пунктуальных перевозчиков планеты

Опубликовано 7.03.2019

Alitalia признана самой пунктуальной авиакомпанией планеты по итогам февраля-2019. Количество выполненных ее в срок рейсов – 90,12%, подсчитали специалисты независимого аналитического агентства FlightStats.

Исследование охватывало «топовых» перевозчиков, занимающих ведущие позиции на мировом рынке в сегменте пассажиропотока.

Средний показатель пунктуальности у сопоставимых с Alitalia воздушных операторов в отчетный период составил 77,6%. В аналогичном исследовании за январь флагман итальянской авиации удостоился второго места в рейтинге FlightStats.

По итогам 2018 года Alitalia также взошла на «серебряную ступеньку» европейского «пьедестала почета». Тогда результат перевозчика составил 83,2%. В масштабах же планеты компания заняла 8-е место.

FlightStats – аналитическое агентство, специализирующееся на составлении рейтингов авиакомпаний в различных номинациях (пунктуальности, качеству сервиса, пассажиропотоку и т.д.) Специалисты агентства признают пунктуальными рейсы, прибывшие в пункт назначения не позднее 14-и минут от указанного в расписании времени.

Alitalia – флагман гражданской авиации Италии, специализирующийся на выполнении, преимущественно, регулярных рейсов в самые востребованные города Евразии, Африки и обеих Америк с 1999 года. Аэропорт базирования – «Леонардо-да-Винчи», он же «Фьюмичино» (Рим).

Собственный флот (без учета машин дочерних компаний) укомплектован 97-ю лайнерами «Эйрбас» и «Боинг» вместимостью от 144 до 382 пассажирских кресел. Около четверти эксплуатируемых машин (все А330 и В777) располагают салонами бизнес-класса на 20 и 30 персон.

Количество регулярных маршрутов в расписании Alitalia приближается к сотне. Названия российских направлений – Москва и Санкт-Петербург (обслуживаются в круглогодичном и сезонном формате соответственно). Ранее флагман итальянской авиации также выполнял рейсы в Екатеринбург.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: