Alitalia в среду, 9 октября, проведет очередную забастовку

Опубликовано 8.10.2019

Персонал Alitalia готовится к очередной забастовке. Анонсированная дата проведения протестного мероприятия – среда, 09 октября.

Заявленная причина страйка – отсутствие «подвижек» в вопросе создания нового юридического лица, информирует regnum.ru.

Продолжительность забастовки Alitalia – 24 часа. Число подлежащих отмене авиарейсов, равно как и предположительный объем ущерба и количество пострадавших вследствие забастовки пассажиров, организаторы протестной акции не уточнили.

По предварительным данным, администрация флагмана итальянской авиации подумывает об аннулировании полетных программ со временем убытия с 07:00 до 10:00. Рейсы же с часом отправления в период с 18:00 до 21:00 будут обслужены в соответствии со штатным расписанием.

Напомним, что этой осенью персонал Alitalia уже успел «отметиться» забастовкой с требованием повысить должностные оклады и улучшить условия труда.

Самыми же активными по количеству проведенных в последние месяцы протестов стали работники Ryanair, British Airways и Iberia. Основные требования забастовщиков касаются социальных гарантий, денежного довольствия и продолжительности рабочего дня. Наряду с экипажами национальных перевозчиков Великобритании и Испании, масштабные акции протеста против низких зарплат и ненадлежащих условий труда провели сотрудники подконтрольных British Airways и Iberia аэропортов «Лутон» (Лондон), «Эль-Прат» (Барселона) и «Билбоко» (Бильбао).

Отметим, что первый месяц осени «ознаменовался» чередой банкротств известных европейских авиакомпаний. В числе прекративших деятельность в связи с финансовыми проблемами перевозчиков – британская компания Thomas Cook Airlines и ее скандинавская «дочка» Thomas Cook Airlines Scandinavia, словенская Adria Airways, французские Aigle Azur и XL Airways.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: