Alitalia отменяет сотни рейсов из-за забастовки авиадиспетчеров

Опубликовано 25.10.2019

Alitalia 25 октября массово отменяет рейсы. Количество аннулированных флагманом гражданской авиации Италии полетных программ на момент выхода сего материала достигло 240.

Причина – решение авиадиспетчеров и работников других отвечающих за воздушное движение служб присоединиться к организованной римскими транспортниками и коммунальщиками забастовке, информирует Rainews .

Из 240 отмененных сегодня рейсов 90 должны были отправиться за пределы Апеннинского полуострова, отмечается в репортаже.

Длительность объявленного сотрудниками авиационных служб страйка – четыре часа (с 13:00 до 17:00 по центральноевропейскому времени).

Работники транспортной отрасли и коммунальных служб итальянской столицы протестуют против неудовлетворительной, по их мнению, работы администрации Рима во главе с Вирджинией Раджи. Больше всего нареканий вызывает работа коммунального транспорта и своевременность вывоза мусора, отмечают занимающиеся освещением протестов журналисты.

Напомним, что на прошлой неделе недовольство низкими зарплатами и условиями трудовых контрактов выражали работники сразу четырех немецких авиакомпаний: SunExpress Deutschland, Germanwings, Cityline и Eurowings. Длительность проведенной ими забастовки составила 6 часов.

Чуть раньше массовые отмены рейсов были зафиксированы в Барселоне. Причина аннулирования нескольких десятков полетных программ Iberia и Vueling — уличные беспорядки в столице Каталонии из-за решения судебных властей Испании отправить за решетку лидеров движения за полное отделение автономии от королевства.

В итоге количество отмененных рейсов из барселонского аэропорта «Эль-Прат» «перевалило» далеко за сотню. В стычках с правоохранителями пострадали не менее 80 человек.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: