Alitalia отменила около 20% рейсов

Опубликовано 26.03.2019

Авиакомпания Alitalia вчера отменила около 20% рейсов. Причина – забастовка персонала, требующего улучшения условий труда, информирует sputnik.by.

Количество аннулированных флагманом итальянской авиации полетных программ – 95 из запланированных на понедельник 550-и. Работники перевозчика добиваются повышения зарплаты, снижения трудовых нагрузок и требуют защиты от конкуренции со стороны лоукостеров.

Протестное мероприятие вынудило руководство Alitalia перейти на особый режим работы. Его суть – задействование лайнеров повышенной вместимости на самых загруженных маршрутах.

— Открытие регистрации пассажиров аннулированных полетных программ на аналогичные рейсы, к обслуживанию которых привлечены более вместительные самолеты, началось в тот же день, — отмечается в распространенном пресс-службой Alitalia сообщении.

Ранее было объявлено о массовых отменах рейсов в других регионах планеты. Так, аэропорт Франкфурта аннулировал 54 полетные программы из-за неполадок в отвечающем за мониторинг взлетов и посадок оборудовании. «Львиная» доля неудобств выпала на пассажиров «Люфтганзы», на долю которой пришлось 50 отмененных вчера рейсов.

Предупреждение о массовой отмене рейсов также обнародовали «Аэрофлот» и American Airlines. Флагман российской авиации аннулировал около 20-и полетных программ на стамбульском направлении в период с 05 по 07 апреля из-за распоряжения авиационных властей Турции перевести все рейсы из подлежащего закрытию аэропорта «Кемаль Ататюрк» в открытый минувшей осенью Yeni Havalimanı (соответствующий указ воздушного регулятора Турции касается всех без исключения летающих в Стамбул авиакомпаний). Американский же перевозчик обосновал отмену 90 запланированных к выполнению до 24 апреля рейсов необходимостью проверки всех эксплуатируемых в настоящее время «Боингов В737 MAX» на предмет безопасности.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: