Alitalia и Blue Panorama Airlines могут начать забастовку уже сегодня

Опубликовано 24.06.2019

Пассажиры авиакомпаний Alitalia и Blue Panorama могут столкнуться с аннулированием и задержками рейсов. Причина – стартующая сегодня забастовка персонала означенных перевозчиков, информирует sm-news.ru.

— Возможны изменения в графике и полная отмена полетных программ, — цитируют репортеры спикеров воздушных операторов.

Суть озвученных инициаторами страйка требований – улучшение условий трудовых контрактов.

Последняя стачечная активность зафиксирована в Италии 14 июня. В этот день бастовали профсоюзы работающих в стране машиностроительных компаний. Недовольство участников акции вызвала экономическая политика властей. Счет собравшихся на протесты людей шел на тысячи человек. Наиболее активно бастовали в Неаполе, Милане и Флоренции. Основные требования – увеличение госинвестиций в отрасль, повышение зарплат и принятие мер по недопущению безработицы.

Напомним, что около двух недель назад британский профсоюз Unite предупредил пассажиров British Airways о потенциальных неудобствах в виде массовой отмены/задержки рейсов. Означенные последствия могут стать явью в случае игнорирования руководством перевозчика требований об улучшении условий труда персонала.

Возмущение профсоюза, в частности, вызвало увеличение трудовых нагрузок, урезание отведенного для отдыха времени и лишение сотрудников права на бесплатные обеды.

В British Airways не согласились с требованиями активистов, назвав обновленные условия работы труда «вполне нормальными» и соответствующими «нормативным и отраслевым стандартам».


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: