Рейс отменен из-за коронавируса и авиакомпания не возвращает деньги? Вернуть деньги за билет >>

AirHelp: «Аэрофлот» отменил более 1600 рейсов в 2019 году

Опубликовано 21.12.2019

Сервис поддержки авиапассажиров AirHelp назвал самых безалаберных воздушных операторов на рынке гражданских перевозок РФ по итогам января-ноября 2019 года.

Основные критерии оценивания – число аннулированных рейсов, количество пострадавших вследствие этого пассажиров и соотношение отмененных полетных программ к общему числу выполненных рейсов.

Главным источником раздражения для «летающей публики» оказался «Аэрофлот», на совести которого – почти 145 000 не попавших вовремя в пункт назначения пассажиров (из 360 000). Количество отмененных флагманом отечественной авиации рейсов в отчетный период «перевалило» за 1,6 тысяч. При этом в процентном отношении к общему числу выполненных рейсов доля отмененных компанией полетных программ оказалась относительно небольшой (7%).

Соседями «Аэрофлота» в ТОП-3 самых безответственных перевозчиков стали молдавская компания Air Moldova и венгерский лоукостер Wizz Air (3 470 и почти 3 400 пострадавших пассажиров соответственно).

В процентном соотношении отмен к общему числу выполненных рейсов безоговорочным лидером оказался эмиратский лоукостер Air Arabia (6% аннулированных полетных программ). Вслед за ним, с более чем двукратным отрывом, следуют скандинавская группа SAS (2,7% отмен) и отечественный перевозчик Комиавиатранс (2,5%).

Самыми обязательными воздушными операторами на российском рынке в отчетный период признаны португальская компания TAP, испанская Iberia, эмиратские Etihad и Emirates, греческая Aegean Airlines и сингапурская Singapore Airlines. Все перечисленные перевозчики смогли выполнить 100% запланированных в период с начала января до конца ноября авиарейсов.

В лидерах по критерию обязательности также оказались российская S7 (0,012% аннулированных рейсов) и национальные перевозчики Белоруссии и Катара Belavia и Qatar Airlines (0,017% и 0,07% отмененных полетных программ соответственно).

В российском подразделении AirHelp напомнили, что пассажиры отмененных по вине авиакомпаний рейсов из РФ в страны ЕС и обратно вправе рассчитывать на солидные денежные компенсации величиной от €250 до €600 (конечная сумма зависит от расстояния между участвующими в полетной программе городами, рассчитать можно здесь).


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: