AirHelp: 2019 год станет рекордным по числу задержанных рейсов

Опубликовано 21.02.2019

Число отмененных и задержанных в этом году авиарейсов в масштабах планеты превысит 12 миллионов. Количество пострадавших вследствие этого пассажиров достигнет 2 миллиардов, следует из опубликованных накануне прогнозов AirHelp.

По примерным прикидкам специалистов сервиса, на территории РФ в отчетный период произойдет порядка 75 тысяч аннулирований и задержек, вследствие чего с неудобствами столкнутся до 10 миллионов клиентов воздушных операторов.

Пессимизм аналитиков обусловлен глобальным ростом пассажиропотока, дефицитом квалифицированных лётных кадров, участившимися забастовками работников авиационной отрасли, неспособностью подавляющего большинства «топовых» воздушных гаваней справляться с постоянно возрастающими нагрузками и неопределенностью в части последствий выхода Великобритании из ЕС.

— Нынешний год может стать беспрецедентным по числу сорванных полетных программ. Ежедневно в мире будет аннулироваться или переноситься на более поздний срок порядка 33 000 рейсов, — акцентируют внимание аналитики занимающегося «выбиванием» компенсаций онлайн-сервиса.

По прогнозам специалистов AirHelp, в этом году право на денежные возмещения от авиакомпаний будут иметь не менее 11 млн пассажиров (+1 млн к абсолютном рекорду 2018 года).

В России количество ежедневных отмен и задержек «перевалит» за две сотни. Прогнозируемое количество пассажиров, которые будут иметь право на получение компенсации от авиакомпаний, превысит 34 500.

Для уменьшения количества сбоев аналитики AirHelp советуют авиакомпаниям раскошелиться на повышение зарплат экипажам. Администрациям аэрогаваней рекомендуется улучшать условия труда наземного персонала и активнее инвестировать в инфраструктуру (расширять пропускную способность пассажирских и грузовых терминалов, строить новые взлетно-посадочные полосы и т.д.)


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: