AirBaltic отменила рейсы ради фотографии с президентом

Опубликовано 26.08.2019

Латвийские СМИ уличили самую известную авиакомпанию Прибалтики в игнорировании интересов пассажиров из-за пиара. Суть озвученных в адрес airBaltic обвинений — снятие самолетов с рейсов ради проведения президентской фотосессии, информирует Pietiek.com.

Президент Эгил Левитс возглавил состоявшиеся 21 августа торжества по случаю 30-летней годовщины «Балтийского пути» — акции, в рамках которой жители трех прибалтийских республик в 50-летнюю годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа образовали живую цепь длиной 670 км. Нынешнее мероприятие, в числе прочего, предполагало фотографирование официальных лиц на фоне раскрашенных в цвета национальных флагов Литвы, Латвии и Эстонии «Эйрбасов А220».

Для того, чтобы принадлежащие airBaltic лайнеры попали в кадр, перевозчик отменил рейсы Рига – Цюрих и Цюрих – Рига. Решение об аннулировании полетных программ было принято несмотря на то, что обслуживающий направление борт успевал вернуться в аэропорт латвийской столицы за 1,5 часа до начала фотосессии.

Пассажирам же было объявлено, что оба рейса аннулируются по «техническим причинам», суть которых перевозчик уточнить «постеснялся». Выплачивать пострадавшим клиентам компенсации в объеме €250 на человека airBaltic отказывается.

— Начало фотосессии было запланировано на 15:00. Указанное в расписании время прибытия рейса BT-642 из Цюриха – 13:30. То есть причин отменять рейс у перевозчика не было. Аннулирование же полетной программы ничем иным, как желанием airBaltic «порисоваться» перед президентом, объяснить нельзя. Больше всего возмущает наплевательское отношение к сотням пассажиров. Показуха, достойная позднего СССР, — говорится в публикации.

Официальной реакции airBaltic на означенное обвинение до сих пор нет.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: