airBaltic и TAP Portugal отменяют часть рейсов из-за короновируса

Опубликовано 6.03.2020

Ухудшение ситуации с коронавирусом заставляет авиакомпании массово аннулировать полетные программы. Ряды отменивших рейсы перевозчиков сегодня пополнили airBaltic и TAP Portugal.

Воздушный оператор из Прибалтики анонсировал «урезание» частот на итальянском направлении. Согласно озвученной спикерами airBaltic информации, периодичность полетов в Милан сокращается до двух раз в неделю. Ограничение продлится до, как минимум, 31 мая. Работать по обновленному расписанию компания начнет 23 марта.

Пассажирам отмененных рейсов предлагается перебронировать билеты в ближайшие к итальянскому мегаполису аэропорты Женевы, Вены и Цюриха либо получить обратно уплаченные за перелет деньги. Удерживать комиссии за означенные транзакции компания не будет.

Флагман португальской авиации, в свою очередь, объявил об отмене 1 000 рейсов в охваченные Covid-19 регионы планеты. Данный шаг, по подсчетам специалистов TAP Portugal, приведет к снижению пассажиропотока в марте и апреле на 4% и 6% соответственно.

Ранее об ограничении полетов по ряду направлений заявили авиакомпании Armenia, British Airways, American Airlines, Easyjet, Korean Air, Ryanair, Air Seoul и ряд других.

За несколько часов до выхода сего репортажа стало известно о прекращении деятельности крупнейшего регионального перевозчика Европы Flybe (спровоцированное коронавирусом падение спроса вынудило руководство британской компании в январе обратиться к властям Соединенного Королевства с просьбой о предоставлении ₤100 000 для покрытия финансовых издержек, однако 7-недельные переговоры завершились провалом). В результате компания с 40-летней историей уходит с рынка, а 2 000 ее сотрудников вынуждены искать новое место работы.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: