Air Moldova выплатит пассажиру компенсацию в 2000 евро за 8 часовую задержку рейса

Опубликовано 17.12.2018

Air Moldova выплатит пассажиру крупную компенсацию за длительное ожидание вылета из лондонского аэропорта. Соответствующую обязанность на флагмана молдавской авиации возложила Высшая судебная палата страны, информирует bloknot-moldova.md.

Сумма назначенного гражданину Молдовы возмещения — €2000. Длительность незапланированного «сидения» истца в воздушной гавани британской столицы – 8 часов. Тогда, напомним, персонал перевозчика «отметился» вопиющим хамством по отношению к пассажирам и абсолютной неинформированностью относительно причин срыва графика полетов (подробности того инцидента доступны в наших летних публикациях).

Ответом Иона Андронаке на означенные действия компании стала подача письменного требования к перевозчику о возмещении убытков и моральных страданий. После того, как претензия была проигнорирована, мужчина обратился в суд. «Разборки» тянулись всю осень и первую половину декабря. Точку в споре поставила Высшая судебная палата.

— Судьи вынесли окончательное решение, обязывающее перевозчика в лице авиакомпании Air Moldova возместить мне причиненные неудобства в объеме €2000 за более чем 8-часовое ожидание рейса Лондон–Кишинев, — написал счастливый обладатель компенсации на своей фейсбук-страничке.

Наказавший флагмана молдавской авиации пассажир заявил о готовности поделиться опытом проведения судебных баталий со всеми «товарищами по несчастью» и призвал пассажиров не стесняться отстаивать свои права в борьбе в допускающими срывы расписания авиакомпаниями.

Напомним, что в первых числах сего месяца Air Moldova отказалась выплачивать возмещение пассажиру задержанного на более чем 16 часов рейса. Вместо компенсации ущерба спикеры перевозчика выразили надежду, что пострадавший продолжить и далее пользоваться услугами флагмана молдавской авиации.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: