Air Moldova вновь задержала рейс Лондон — Кишинев

Опубликовано 11.08.2018

Флагман пассажирской авиации Молдавии «отметился» очередной задержкой рейса. Допущенный Air Moldova сбой в расписании датирован вчерашним днем.

Место инцидента – лондонский аэропорт «Станстед», уточняет kp.md.

Количество пострадавших вследствие срыва графика пассажиров превысило 120 человек. Обеспечить купивших билеты до Кишинева людей койками в гостинице перевозчик не удосужился. В результате пассажиры вынуждены были провести свыше 16-и часов на полу зала ожидания.

— Хорошо хоть талоны на питание дали, — рассказали журналистам оказавшиеся в затруднительном положении клиенты Air Moldova.

Сумма выделенных на еду и питье средств, по данным пассажиров, составила ₤17 (то есть по фунту стерлингов за каждый час сверхурочного ожидания).

Заявленные спикерами Air Moldova причины задержки рейса – техническая неисправность в обслуживающем линию воздушном судне и забастовка персонала в еще одном авиаузле британской столицы «Лутоне».

Нежелание предоставить людям адекватные для ночлега условия в компании объяснили загруженностью окрестных гостиниц.

— Помимо нашего рейса, в «Станстеде» было отменено еще семнадцать рейсов. Номеров в близлежащих отелях на всех не хватило. При этом всем нашим пассажирам были предоставлены талоны на питание стоимостью ₤17, — прокомментировала представительница авиапредприятия Михаэла Камерзан Жосан.

Напомним, что предыдущая задержка рейса лондонского рейса Air Moldova зафиксирована во второй половине июля. Разъяснить пассажирам причины задержки перевозчик ни в том, ни в другом случае не посчитал нужным.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: