Air Moldova отменяет рейсы из-за проблем с техническим состоянием воздушных судов

Опубликовано 27.01.2019

Air Moldova («Эйр Молдова») сегодня отменила рейсы из Кишинева в направлении Турции и РФ. Названия соответствующих полетных программ — 9U745 (пункт назначения Стамбул) и 9U181 (Санкт-Петербург).

Факт отмены рейсов журналистам point.md подтвердили в пресс-службе воздушной гавани молдавской столицы.

Решение об аннулировании вылетов названо (цитата) «крайне мерой». Пострадавших вследствие этого пассажиров пересаживают на другие рейсы, обеспечивают питанием и ночлегом. Уточнять всю интересующую информацию рекомендуется по т/ф (373) 69112205/68696545 либо на сайте airmoldova.md. Стоить отметить, что в случае задержки рейса по вине авиакомпании Air Moldova пассажиры могут претендовать на получение денежной компенсации.

Ранее было объявлено об отмене миланского рейса авиакомпании (9U893). Кроме того, сбои зафиксированы на рейсах в Турин и Москву («Домодедово»). Лайнеры перевозчика вылетели в означенные города с 5- и 4-часовым опозданием соответственно из-за проблем с техническими состоянием воздушных судов (у обслуживающего итальянский маршрут «Эмбраера» была выявлена некорректная работа бортовых систем, а у летающего в российскую столицу «Эйрбаса» заглох двигатель).

Напомним, что нынешние выходные «ознаменовались» массовыми сбоями на рейсах летающих в Москву авиакомпаний. Причина – обильный снегопад над российской столицей. Сильнее других от непогоды пострадали пассажиры «Аэрофлота» (свыше 130 отмененных и более полутора сотен задержанных рейсов). Представители крупнейшего воздушного оператора РФ допустили возможность отмены части завтрашних рейсов в случае, если ситуация со снегопадом не стабилизируется.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: