Air Moldova объяснила задержку рейса Екатеринбург — Кишинев

Опубликовано 21.06.2018

Представители Air Moldova объяснили причины затянувшейся почти на сутки задержки рейса Екатеринбург — Кишинев. Комментарий спикеров авиапредприятия на этот счет вышел 21 июня, уточняет «Спутник – Молдова».

Срыв графика произошел на вчерашнем рейсе 9U-128, который должен был вылететь из уральской столицы в 04:00 по времени аэропорта убытия. Позднее на онлайн-табло екатеринбургского авиаузла «Кольцово» появилась информация о переносе отправления на полдень. В итоге самолет вылетел в Кишинев в 23:40.

В Air Moldova объяснили задержку рейса безалаберностью наземных служб российского аэропорта. По словам представителей компании, персонал воздушной гавани «проморгал» посторонний предмет на взлетной полосе.

— На ВПП лежала запчасть, на которую самолет напоролся во время разбега. Комплектующих у у экипажа на было. Для их доставки пришлось задействовать борт Air Moldova, направлявшийся в Стамбул из Кишинева. В турецком мегаполисе есть наша база, специалисты которой подобрали необходимую запчасть, — пояснили репортерам информагентства представители перевозчика.

Экипаж привезшего людей в Стамбул рейса максимально быстро доставил требуемую деталь в Екатеринбург. Сразу по завершении ремонта, лайнер рейса 9U-128 вылетел в Кишинев.

Приземление самолета в молдавской столице состоялось сегодня ночью в 02:09 по кишиневскому времени.

Неделю назад стало известно о возвращении Air Moldova на украинский рынок после более чем двухлетнего отсутствия. Полеты по маршруту Кишинев – Киев (а/п «Борисполь) стартуют 01 августа. Минимальный тариф в один конец — €81.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: