Air Canada вернет деньги пассажирам отмененных из-за коронавируса рейсов

Опубликовано 5.03.2021

Авиакомпания Air Canada изъявила готовность рассчитаться за невыполненные в пандемию COVID-10 авиарейсы. О намерении перевозчика расплатиться с не улетевшими пассажирами заявил глава частного профсоюза Unifor.

С защитником прав трудящихся беседовали репортеры издания Toronto Star.

Вопрос о необходимости прислушаться к пассажирам аннулированных рейсов был поднят профессиональным союзом перед правительством Канады. Высшие чиновники Страны кленового листа заявили о готовности “поделиться” бюджетными средствами с пострадавшими клиентами воздушного оператора.

Переговоры с членами канадского Кабмина вел глава Unifor Джерри. Участники совещания пришли к консенсусу относительно процедуры предоставления господдержки авиакомпаниям. Первыми помощь получат перевозчики, полностью рассчитавшиеся с пассажирами отмененных из-за коронавируса рейсов, отмечается в публикации.

Руководство Air Canada пока не спешит комментировать озвученную Диасом новость.

Организации, отстаивающие интересы летающей публики, заявили о полной и всемерной поддержке принятого по результатам совещания решения.

Отметим, что введенные не так давно дополнительные ограничения на въезд в Канаду отбросили обедневших в прошлом году перевозчиков на грань нищеты и банкротства. В сложившейся ситуации удержать отрасль на плаву могут лишь солидные денежные вливания. Частные инвесторы не горят желанием вкладываться в пассажирские авиаперевозки в условиях ожидания третьей волны коронавируса. В таких условиях оказать помощь может лишь государство.

По данным Unifor, в прошлом году крупнейшие канадские перевозчики вынуждены были уволить или отправить в неоплаченные отпуска почти 45% сотрудников.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: