Air Canada предлагает бессрочные ваучеры пассажирам отмененных из-за коронавируса рейсов

Опубликовано 25.05.2020

Авиакомпания Air Canada расширила перечень возможностей для пассажиров аннулированных из-за коронавируса рейсов. Суть озвученного в пятницу решения – предложение клиентам бессрочных сертификатов на перелет.

Ранее флагман канадской авиации соглашался выполнить свои обязательства в течение 24 месяцев со дня отмены полета, информирует CTV News.

В ходе церемонии презентации бессрочных ваучеров представители Air Canada напомнили пассажирам аннулированных рейсов о возможности получения вознаграждения в размере 65% от стоимости билета. Для этого потребуется конвертировать накопленные в рамках бонусной программы Aeroplan премиальные мили в ваучер на бесплатный перелет.

До этого Air Canada предлагала пассажирам аннулированных рейсов обменять билеты на ваучеры с двухлетним сроком действия.

Получить бессрочные сертификаты могут владельцы билетов на сорванные в период с 01 марта по 30 июня рейсы перевозчика. Пассажиры, получившие ваучеры с двухлетним сроком действия, могут обменять их на бессрочные сертификаты с 15 июня.

Напомним, что европейские и российские авиакомпании также пытаются навязать пассажирам аннулированных в связи с COVID-19 рейсов ваучеры вместо денег. В попытке проведения соответствующих манипуляций уличены почти все участники рынка. Правительства ряда стран ЕС пошли навстречу пожеланиям перевозчиков, несмотря на наличие в отраслевом законодательстве Евросоюза прямого запрета на принуждение пассажиров к получению неденежных форм компенсации.

Российские власти пытаются законодательно защитить граждан от такого рода «поползновений». Законопроект, обязывающий отечественные авиакомпании возвращать пассажирам «живые» деньги, уже передан в Госдуму. Подготовкой документа занимались представители «Справедливой России» и общественники из Общероссийского объединения пассажиров. Рассмотрение законопроекта запланировано на ближайшее время.


 Столкнулись с отменой рейса из-за коронавируса и авиакомпания вместо денег предлагает ваучер или отсрочку? Поможем вернуть деньги за билет!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: