Аэропорты Франкфурта и Киева не справляются с рождественскими нагрузками

Опубликовано 25.12.2018

Аэропорт германского Франкфурта не справляется с рождественским пассажиропотоком. Аналогичные проблемы также зафиксированы в украинском авиаузле «Борисполь», сообщают СМИ упомянутых государств.

Представители авиакомпании «Люфтганза» обвинили руководство крупнейшей воздушной гавани ФРГ в неспособности организовать работу в условиях увеличившихся в преддверии католического Рождества нагрузок. Причина, по мнению спикеров флагмана немецкой авиации, кроется в ошибочном решении администрации аэропорта распустить по домам значительную часть персонала.

— Более чем 3 000 человек не смогли своевременно проследовать на посадку из-за столпотворения на пропускных пунктах, — отмечается в распространенном авиакомпанией сообщении.

Длительность ожидания регистрации для некоторых пассажиров достигала 90 минут.

Пассажиропоток в аэропорту Франкфурта в период католического Рождества возрос на треть (до 200 000 человек). При этом в обычные выходные дни количество обслуживаемых воздушной гаванью клиентов авиакомпаний не превышает 150 тысяч.

Схожая ситуация сегодня фиксируется и в киевском а/п «Борисполь». По данным korrespondent.net, главный авиаузел Украины менее чем за 3,5 часа (с 07:10 до 10:30) обслужил рекордное количество международных рейсов (33). Счет стоящих в очередях на выход пассажиров идет на тысячи.

— Для обслуживания въезжающих в страну авиапассажиров задействованы лишь три пункта пропуска на таможне. Из-за этого в зоне паспортного контроля царит форменный хаос, — отмечается в сообщении.

Средняя продолжительность пребывания в очереди, по словам опрошенных журналистами пассажиров, составляет 40 минут.

Отметим, что накануне в терминале а/п «Борисполь» по неизвестной причине рухнула новогодняя елка вместе с украшениями. По счастливой случайности, обошлось без травмированных и пострадавших.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: