Подайте заявку на компенсацию до 600 € за отмену или задержку рейса.

Проверьте рейс

Аэропорт Томска предупредил об отмене почти всех рейсов в период с августа по сентябрь

Летающие в Томск авиакомпании вынуждены будут отменить августовские и сентябрьские рейсы с десятками тысяч проданных билетов. Причина – ремонт взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. Пассажирам будут предложены различные способы урегулирования ситуации.

Об этом журналистам “РИА-Томск” заявил глава воздушной гавани Антон Перфильев.

Больше всего от аннулирования полетных программ пострадают пассажиры московских рейсов. Принимать самолеты авиаузел будет лишь в период с 06:00 воскресенья до 09:00 понедельника, начиная с 02 августа. В остальные дни в аэропорту будут работать строительные бригады. Ограничение продлится до 25 сентября.

По словам Перфильева, реконструкция ВВП в плане сложности сопоставима “с операцией на сердце”. При этом рейсы в пределах Томской области будут выполняться практически без изменений до 28 августа. На следующий день ограничение распространится и на них.

Официальное заявление администрации аэропорта о невозможности выполнения большей части рейсов в период с августа по сентябрь будет сделано со дня на день. После этого авиакомпании в течение 10 суток свяжутся с владельцами проездных документов и предложат различные способы урегулирования ситуации (от переноса даты вылета и предложения отправиться в близлежащие аэропорты – до предложения ваучеров и возврата денег за несостоявшийся перелет).

– Если кто-то по какой-то причине не получит сообщения от перевозчика, то этим пассажирам нужно самим звонить на горячую линию перевозчика либо в нашу справочную, – отметил Перфильев.

Об авторе: Вячеслав Роганов, редактор проекта. Опытный самостоятельный путешественник, посетил 37 стран. Имеет неоднократный опыт взыскания компенсаций за отмены и задержки рейсов.
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Читайте также: