Аэропорт «Шоуду» в Пекине отменил около 600 рейсов

Опубликовано 6.07.2019

Количество отмененных сегодня в пекинском аэропорту «Шоуду» авиарейсов приближается к шестистам. Причина – неблагоприятная погода, информирует sovetov.su.

Суть спровоцировавшего сбой природного явления – обильные ливни с градом. Общее количество запланированных к обслуживанию в воздушной гавани рейсов – свыше 4,2 тысяч (около 2 000 на прибытие и более 2 200 – на вылет).

Администрация второго по загруженности авиаузла планеты вняла предупреждениям метеорологов, распорядившись аннулировать 265 полетных программ в другие города и 317 «входящих» рейсов. Ограничение затронуло пассажиров российской авиакомпании S7, купивших билеты в направлении Шанхая и Гуанчжоу.

Рейсы «Уральских авиалиний» и «Аэрофлота», в свою очередь, будут выполнены в соответствии с расписанием.

Напомним, что последняя волна аннулирования полетных программ имела место в Европе минувшей весной. Бастовавшие работники авиакомпаний, аэропортов, диспетчерских служб и наземного транспорта требовали от работодателей качественного улучшения условий трудовых контрактов. Соответствующие акции, стартовавшие в начале апреля в аэропорту Мадрида, продолжались до середины июня в большинстве стран «старой» Европы, в т.ч. в Италии, Великобритании, Португалии, Германии, Испании, Нидерландах, Франции и Скандинавии.

Несколько недель назад протестные мероприятия угрожали возобновить работники двух аэропортов Лондона, нескольких итальянских авиакомпаний и персонал ряда воздушных гаваней ФРГ (подробности на этот счет изложены в наших прошлых публикациях).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: