Аэропорт Барселоны массово отменяет рейсы из-за уличных беспорядков

Опубликовано 15.10.2019

Воздушное сообщение Барселоны в понедельник частично парализовано из-за масштабного срыва полетных программ в главном городском аэропорту «Эль-Прат».

Причина – массовые беспорядки, начавшиеся после объявления Верховным судом Мадрида приговора инициаторам референдума о независимости Каталонии, информирует turizm.ru.

Решение испанской Фемиды наказать сепаратистов длительными сроками заключения спровоцировало массовые протесты в стремящейся к самостоятельности провинции. Вышедшие на улицу каталонцы перекрыли движение на основных магистралях Барселоны и заблокировали подъезды к главной воздушной гавани региона. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

— Общее количество пострадавших в ходе беспорядков граждан власти Каталонии оценили в почти восемь десятков человек. Число аннулированных администрацией «Эль-Прата» авиарейсов приближается к 110-и. Заблокированным в аэропорту пассажирам с трудом удается покинуть пределы авиаузла; многие туристы вынуждены коротать время в терминале, — сообщали вчера испанские СМИ.

Вернуть «Эль-Прат» в привычный режим работы удалось лишь сегодня утром. Прибывшие на место журналисты отмечают колоссальные очереди на стойках регистрации. Ряд авиакомпаний, включая «Аэрофлот», рекомендуют своим клиентам добираться до воздушной гавани окольными путями, избегая головных автострад.

Флагман отечественной авиации также порекомендовал владельцам билетов в Барселону и из нее скорректировать планы на 14-16 число путем перебронирования проездных документов на любые другие даты вылета.

В МИД-е настоятельно порекомендовали находящимся в Каталонии россиянам избегать участия в массовых мероприятиях и придерживаться мер безопасности в случае повторения уличных акций.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: