Аэропорт Амстердама «Схипхол» приостановил обслуживание нескольких сотен рейсов

Опубликовано 25.07.2019

Администрация амстердамского аэропорта «Схипхол» расписалась в неспособности своевременно обслужить ряд вчерашних и сегодняшних рейсов. Причина масштабного сбоя в расписании – поломка оборудования для заправки самолетов.

В числе пострадавших – пассажиры питерского рейса.

— Компания Aircraft Fuel Supply, контролирующая поставки авиационного топлива в аэропорт, выявила поломку в своей системе. Из-за этого некоторые рейсы могут быть задержаны и отменены, — прокомментировали спикеры третьего по загруженности авиаузла Старого света.

Сколько времени потребуется на устранение неисправности, в пресс-службе воздушной гавани не уточнили.

Представители крупнейшего авиаперевозчика Нидерландов KLM посетовали на «сбои полетов» из-за неспособности руководства аэропорта обеспечить своевременную заправку воздушных судов и предложили пассажирам задерживаемых рейсов бесплатно перебронировать билеты на любые даты до конца июля.

Больше всего пострадавших от сбоя зафиксировано на рейсах British Airways (шесть аннулированных полетных программ из Амстердама в три лондонских аэропорта и обратно).

Общее количество отмененных и задержанных в «Схипхоле» по описанной причине рейсов на момент публикации сего материала оценивается в 400 и 180 соответственно, информирует британская The Independent.

С неудобствами также пришлось столкнуться пассажирам питерского рейса (запланированный на 20:55 рейс в Северную столицу был перенесен на полчаса), отмечается в репортаже moika78.ru. Название авиакомпании журналисты онлайн-портал при этом почему-то не уточнили.

Отметим, что накануне российский МИД предупредил соотечественников о возможности срывов полетных программ в лондонском «Хитроу» и миланской «Мальпенсе» из-за запланированных работниками воздушных гаваней забастовок. С аналогичными проблемами также рискуют столкнуться пассажиры British Airways и Alitalia.


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: