В аэропорту Амстердама «Схипхол» отменили десятки рейсов из-за забастовки

Опубликовано 2.09.2019

Сегодняшняя забастовка наземного персонала подконтрольного группе Air France – KLM аэропорта «Схипхол» спровоцировала отмену нескольких десятков рейсов в главном авиаузле Нидерландов.

Протестное мероприятие носило предупредительный характер. Длительность акции составила два часа, информирует solidarnost.org.

Решение о проведении страйка было принято после отказа руководства KLM выполнить требования профсоюзов об улучшении условий труда. Суть озвученного в мае предложения – повышение зарплат на 8% в течение двух ближайших лет, приведение числа рабочих часов в соответствие с общеевропейской практикой и увеличение количества работников с полной занятостью.

Прозвучавший в прошлый четверг ответ дирекции KLM о готовности поднять должностные оклады на 6-7% в течение 2020-22 гг. стачечный комитет посчитал неприемлемым, следствием чего стала продлившаяся с 06:00 до 08:00 забастовка. Если данное предупреждение не подействует, профсоюзы обещают прибегнуть к более продолжительным акциям протеста.

Напомним, что самыми «горячими», с точки зрения количества проводимых забастовок, регионами Европы в настоящее время являются Испания, Великобритания и Португалия (первую из означенных стран в течение месяца сотрясают забастовки наземного персонала подконтрольных «Иберии» аэропортов, во второй периодические акции протеста проводят сотрудники British Airways и местного филиала Ryanair, в третьей недовольство условиями труда выражают пилоты регионального подразделения Ryanair).

Добавим, что в минувшие выходные к протестовавшим сотрудникам аэропортов Мадрида и Барселоны присоединились работники других видов транспорта. В результате общее количество аннулированных авиа- и железнодорожных рейсов превысило 360. Счет пострадавших вследствие этого пассажиров идет на десятки тысяч человек. Усугубить ситуацию могут протестные мероприятия в аэропорту Бильбао (работники главного авиаузла Страны Басков отдали голоса за проведение страйка и определяются с датой проведения акции).


 Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.



 


Читайте также: